Aceite destilado de la corteza del canelero o árbol de la canela (Cinnamomun). Se empleaba como condimento aromático y para la obtención de vino.
Cant 4,14; 8,2.
Cant 4,14; 8,2.
| Árbol de la canela | ||
|---|---|---|
| Clasificación científica | ||
| Reino: | Plantae | |
| División: | Magnoliophyta | |
| Clase: | Magnoliopsida | |
| Orden: | Laurales | |
| Familia: | Lauraceae | |
| Género: | Cinnamomum | |
| Especie: | Cinnamomum verum J.Presl |
|
| [editar datos en Wikidata] | ||
| Canela | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Valor nutricional por cada 100 g | ||||||||
| Energía 247 kcal 1034 kJ | ||||||||
| Carbohidratos | 80.59 | |||||||
| • Azúcares | 2.17 g | |||||||
| • Fibra alimentaria | 53.1 g | |||||||
| Grasas | 3.99 g | |||||||
| Proteínas | 1.24 g | |||||||
| Agua | 10.58 g | |||||||
| Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) | |||||||
| Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) | |||||||
| Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) | |||||||
| Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) | |||||||
| Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) | |||||||
| Vitamina C | 3.8 mg (6%) | |||||||
| Vitamina E | 2.32 mg (15%) | |||||||
| Vitamina K | 31.2 μg (30%) | |||||||
| Calcio | 1002 mg (100%) | |||||||
| Hierro | 8.32 mg (67%) | |||||||
| Magnesio | 60 mg (16%) | |||||||
| Fósforo | 64 mg (9%) | |||||||
| Potasio | 431 mg (9%) | |||||||
| Sodio | 10 mg (1%) | |||||||
| Zinc | 1.83 mg (18%) | |||||||
| % CDR diaria para adultos. | ||||||||
| Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes de USDA. | ||||||||
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Procura comentar con libertad y con respeto. Este blog es gratuito, no hacemos publicidad y está puesto totalmente a vuestra disposición. Pero pedimos todo el respeto del mundo a todo el mundo. Gracias.