Aceite destilado de la corteza del canelero o árbol de la canela (Cinnamomun). Se empleaba como condimento aromático y para la obtención de vino.
Cant 4,14; 8,2.
Cant 4,14; 8,2.
Árbol de la canela | ||
---|---|---|
Clasificación científica | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Laurales | |
Familia: | Lauraceae | |
Género: | Cinnamomum | |
Especie: | Cinnamomum verum J.Presl |
|
[editar datos en Wikidata] |
Canela | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | ||||||||
Energía 247 kcal 1034 kJ | ||||||||
Carbohidratos | 80.59 | |||||||
• Azúcares | 2.17 g | |||||||
• Fibra alimentaria | 53.1 g | |||||||
Grasas | 3.99 g | |||||||
Proteínas | 1.24 g | |||||||
Agua | 10.58 g | |||||||
Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) | |||||||
Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) | |||||||
Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) | |||||||
Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) | |||||||
Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) | |||||||
Vitamina C | 3.8 mg (6%) | |||||||
Vitamina E | 2.32 mg (15%) | |||||||
Vitamina K | 31.2 μg (30%) | |||||||
Calcio | 1002 mg (100%) | |||||||
Hierro | 8.32 mg (67%) | |||||||
Magnesio | 60 mg (16%) | |||||||
Fósforo | 64 mg (9%) | |||||||
Potasio | 431 mg (9%) | |||||||
Sodio | 10 mg (1%) | |||||||
Zinc | 1.83 mg (18%) | |||||||
% CDR diaria para adultos. | ||||||||
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes de USDA. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Procura comentar con libertad y con respeto. Este blog es gratuito, no hacemos publicidad y está puesto totalmente a vuestra disposición. Pero pedimos todo el respeto del mundo a todo el mundo. Gracias.