(heb. se{ôrâh; gr. krithe). Cereal resistente, cultivado extensamente en Egipto y Palestina (Dt, 8:8), que proveía: 1. Alimento para caballos y ganado (1 R. 4:28). 2. Una harina gruesa para pan (2 R. 4:42; Jn. 6:9,13). 3. Malta para cerveza. Las variedades comunes de invierno y de primavera son todas del género Hordeum. En general, la gente de los tiempos bíblicos consideraba la harina y los panes de cebada como una forma de alimento inferior; sólo las clases más pobres los consumía (Jue. 7:13,14; Ez. 13:19; Os. 3:2). El momento de la cosecha de la Cebada en Palestina era clave para el calendario hebreo, porque en cada año la época de su recolección debía iniciarse con la ofrenda de una gavilla mecida de grano nuevo durante la fiesta de los Panes sin Levadura,* que seguía a la Pascua* a mediados del primer mes, Abib (Ex. 12:2,6;13:4-7; Lv. 23:6-15). La gavilla era de cebada, 221 que madura unas pocas semanas antes que el trigo, porque Pentecostés,* el 50º día de aquella ceremonia, caía durante la cosecha del trigo (Ex. 34:22; Lv.23:15-17; Dt.16:9). Por tanto, el calendario debía ajustarse de modo que mediados de abril cayera en un momento en que por lo menos una parte del grano estuviera maduro. La Cebada era el 1er grano en madurar en Palestina, y estaba listo para la cosecha generalmente alrededor de la 1a semana de abril. Como cada mes* hebreo comenzaba el día de luna nueva,* y como los 12 meses totalizaban 11 días menos que el año solar, los meses retrocedían constantemente en relación con las estaciones. por lo que la celebración adecuada de la fiesta de los Panes sin Levadura sería imposible en la mayoría de los años, a menos que los hebreos alargaran sus años* lunares periódicamente para corregir esta diferencia. Se supone que hicieron precisamente eso: añadir un mes extra cada 2 o 3 años, según lo requería la cosecha de la cebada. Este sistema sencillo mantenía el calendario casi en armonía con el año solar, que es el año civil que concuerda con las estaciones. Véase Bebida fuerte.
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miércoles, 17 de diciembre de 2014
Cebada.
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